Впечатления

Блуждая по просторам Интернета, случайно наткнулась на женский образ.  Да, именно образ, а не портрет или просто фото… Ибо фото, это всего лишь отпечаток, мгновения в отдельно взятый  промежуток времени, а «образ» понятие более общее и собирательное (в моем понимании), он вызывает у человека те или иные ассоциации, мысли, ощущения… т.е. дает более подробную информацию  о его обладателе.

Так,  что же меня зацепило? Диссонанс между «картинкой» и «выражением глаз»… При великолепных данных — красота, утонченность, чувство стиля, легкая романтичность, такие  глаза..  Вернее даже не глаза, а  грусть идущая откуда-то из глубины души — капля за каплей  становится струей, затем  превращается  в реки, моря и океаны. Даже не знаю, к чему эта аллегория, но на мой взгляд, она наиболее точно описывает  увиденное. И что  интересно, это ощущение грусти, которое чувствуется на расстоянии, полностью перебивает положительное ощущение от внешнего образа, через какое-то время  постепенно растворяется  или  плавно  переходит на второй, а потом и на третий план… Ты уже не видишь этой красоты, утонченности, стиля, легкости…

Короче, дорогие женщины и те, кто их любит или думает, что любит или собирается полюбить, обращаюсь к вам! Если рядом с вами есть обладатели подобного рода глаз, не проходите мимо! Улыбнитесь, расскажите анекдот, сделайте комплимент, задайте дурацкий вопрос, согрейте, поделитесь своим  позитивом или сделайте еще что-то, выведите немедленно человека из этого состояния, даже если он будет  сопротивляться! Переключите его, нажмите кнопку «вкл».  Зачем?  Нет ничего более страшного, чем равнодушие, т.к. оно ничто  — вакуум. Нет заряда, нет движения… Нет движения, нет жизни…

Ваша Зебра,