О посещении концерта «Х»

Забавная история приключилась со мной вчера.  Я и моя подруга посетили концерт легенд «мировой» эстрады. О художественности, звуке и о кривляющихся   под фонограмму  «звездах» писать не буду, т.к. каждый зарабатывает, как может. Почему-то весь вечер думала о прекрасном  живом концерте Стинга в Германии, о том какая потрясающая энергетика  шла  со сцены, когда выступала Ясмин Леви и  о том, что пора посетить Мариинский театр.

Поразила рядом стоящая женщина, пребывавшая  в состоянии сильного алкогольного опьянения, возраста лет 50-ти, выражавшая свою любовь к артистам посредством ненормативной лексики и демонстрации жестов оскорбительного содержания.  Она была одета в красивое платье, с прической и в  дорогих каменьях. Внешний вид явно не соответствовал содержанию… Что интересно,   «источала» она   искренний восторг от происходящего, ее не интересовала картинка  и отсутствие  реального пения… На просьбу вести себя чуть сдержаннее и не падать на меня всякий раз, когда на сцене  появлялись  всполохи пламени и салют, женщина реагировала со всей искренностью и простотой своего  «богатого»  внутреннего мира.  Мне ничего не оставалось сделать, как  с полностью равнодушным лицом, помахать  перед ее глазами флажком организатора сего действа, в результате чего  ретро-фанатка  впала  в состояние глубокого алкогольного транса.  Она бы и дольше стояла с открытым ртом и отсутствующим взглядом, если бы не подоспевшие на помощь подружки-аристократки. Очнувшись от временной комы и посмотрев мне в глаза, еле ворочающимся языком,  богиня риторики произнесла фразу,в целом означающую выражение серьезной озабоченности грустью на моем лице.  Соответственно, пришлось увеличить амплитуду движения маятника (в нашем случае рекламного флажка организатора концерта) и звуковым сообщением   выразить отношение к происходящему: «Уважаемая, мне Вас жаль». Так как, кодовая фраза была правильно воспринята резервной копией мозга его обладательницы,  дама поспешно удалилась в неизвестном направлении.

Расстроил даже не сам концерт, хотя и он тоже, т.к. чувствуется пренебрежительное  отношение к  зрителям.. А наши женщины, их поведение… Мне раньше казалось ,что с годами человек должен развиваться, становиться мудрее, богаче…

 

Ваша удивленная Зебра,